目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
松島遊船~餵食海鷗日本三大名景之首~松島.海天一色如仙境一般.松島灣的景色因季節和各小島的不同.有很多變化.一年四季遊客絡繹不絕.松島四大觀包括:扇谷.富山.大鷹森.網路行銷和多聞山.我們在第三天前往松島淺橋搭船遊覽松島灣.穿行於擁有約260個大小島嶼的松島灣內.這是我們要坐的船.手上拿著的是準備餵食海鷗的蝦味先.導遊說這些鳥並非是海關鍵字排名鷗.應該叫海貓.海貓?看正在飛的這隻! 差別在尾巴的一條黑色線. 尾隨索食的海鷗成群.大家高舉蝦味先吸引海鷗來吃.海鷗振翅力量極大.啄食速度極快.餵剩餘的都餵到人嘴巴燒烤裡了.海上風大.氣溫很低.捨不得進船艙躲風.因為穿梭在美麗小島之間.真是太奇妙的感覺.以前去紐約也曾經有坐船餵食海鷗的經驗.但是如今和教會團契一起.逕自不同.何況那烤肉食材已經是多年前的事了.去過澎湖.關島.夏威夷.威尼斯.德國-----多有乘坐快艇.輪船的美好回憶.夫妻牽手一生.海上.陸上.總是歡笑在一起.相伴相隨在一起.都要活在當下.珍惜烤肉今朝.

aquywusyhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

埋怨,是心靈的癌症~~埋怨,是心靈的癌症!   有一個令人啼笑皆非的故事,是說到有一個樵夫,總覺得自己需辛苦工作才能有收入,心裡非常不平衡。有一天,他越想越氣,便在吃中飯時對著妻子大大的埋怨一番,弄得妻子的心情也不好,並遷怒到正在廚房裡做菜的女兒,女兒也很火,盛怒之下,煮飯時一不西裝外套小心,多放了一匙鹽。這下子,樵夫吃了更火了!覺得自己的人生已經夠悲慘,居然連頓好飯也沒得吃。  於是,飯後他氣衝衝地回到山上去砍柴,一邊砍,一邊氣急地對其他的樵夫訴說著自己那”倒楣的人生”,他越講越氣!砍柴時一個不小心,斧頭脫手飛了出去,打中了一個路人,那路人不是別人,而是由鄰ARMANI國來訪,路經途中的鄰國王子,鄰國國王氣得派兵大舉進攻,一場戰爭就此爆發。  一場戰爭,居然間接導因於一頓充滿埋怨聲的午餐。  這個小故事給了現代人不小的提醒,我很喜歡用一個比喻----*埋怨,是心靈的癌症!*   為什麼我要說「埋怨」是心靈的癌症呢?  有以下的兩個原因:  *.埋怨會G2000擴散:*   一個人如果常怨天尤人、批這評那,那麼,他(她)的情緒很容易就會波及到旁人,甚至影響了整個群體中的氣氛與風氣,漸漸地,群體中充滿了怨聲載道、楚囚相對的消極氣氛。  *.埋怨會吸光您的「**養份**」(**福氣**):*   埋怨的情緒會吸光您的*快樂*,吸光您的*人緣*,吸光您的*自信西服*,吸光您的*動力*,不但得不到原本所沒有的,還會讓您原本所有的也漸漸被噬去。  所以我說:*埋怨,是心靈的癌症!*  朋友,千萬不要讓「埋怨」的情緒毀了您的生活。

aquywusyhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論