DVD+R與 DVD-R的問題
從 DVD 的物理規格來看,共有 DVD-RAM、DVD-R、DVD+R 以及 DVD-RW、DVD+RW 等幾種。以廠商來看可分三大主流:◎以 Pioneer、夏普為首的 DVD-RW◎以新力、飛利普、惠普為首的 DVD+RW◎以松下、東芝、日立為首的 DVD-RAMDVD-RAM透過與硬碟相同的定址存取模式,可重複燒錄,其採用 Z-CLV 區域固定線性速度讀取方式,將碟片以螺旋型的方式排列,分割成許多個區域,每個區域中又有數個磁區,每個磁區有專屬的物理定址。因此,可以使用與硬碟相同的資料隨機存取模式。DVD-R / RWDVD-R / RW 燒錄的原理與 CD-R / RW 光碟機類似,採用固定線性速度 CLV 的燒錄方式。DVD-R 只能做一次燒錄的動作,DVD-RW 使用相變式(Phase Change)的讀寫技術,因此可以重複抹寫。DVD+R / RW
DVD+R / RW 也是透過與硬碟相同的定址存取模式,可重複燒錄,將碟片以螺旋型的方式排列,分割成許多個區域,每個區域中又有數個磁區。允許以機器等角速度 CAV 的燒錄方式。而在等線速度寫入的過程中,機器必須維持一定速度的資料寫入,但,如果在寫入過程發生意外,需暫停再開始,可能導致所燒出來的片子無法在唯讀機器(如:DVD Player or DVD-ROM)上被讀取,這種情況稱為「連結遺失(Linking Loss)」。因此,DVD+R / RW 特別發展了「無連結遺失(Lossless Linking)」技術,允許機器以變動式的燒錄速度(VBR),而不會產生任何連結遺失的情況。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

skincare教室

aquywusyhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()